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Type de filtre à eau

Type de filtre à eau

Nous savons tous que boire plus d’eau est bon pour nous, car il aide à éliminer le corps des toxines, des oxydants et des autres impuretés quotidiennes qui s’accumulent au fil du temps. Le principal obstacle à la consommation de plus d’eau est, pour beaucoup de gens, que l’eau du robinet a un mauvais goût en raison du chlore utilisé par les entreprises de distribution d’eau.

L’eau du robinet varie énormément en qualité et en goût en fonction de votre lieu de résidence. Au sud, l’eau est généralement dure et aura un goût plat ou fade son caractère «neutre». Quelle que soit l’eau que vous préférez, Total Soft Water peut vous en donner, directement de votre propre robinet.

On nous demande souvent «quel est le meilleur type de filtre à eau potable?». Eh bien, tous les filtres ne font pas la même chose. Selon vos goûts et vos préférences, un filtre à eau pourrait être plus approprié qu’un autre. C’est la raison pour laquelle tous nos filtres à eau sont «au robinet» dans nos salles d’exposition pour que vous puissiez les essayer avant de les acheter.

Les filtres à eau potable appartiennent généralement à l’une des trois catégories suivantes, quel que soit le nom indiqué sur l’étiquette:

FILTRES DE CHARBONS

Ceux-ci utilisent une cartouche ou des filtres à charbon. Le carbone est généralement une coque de noix de coco carbonisée, dotée d’une structure poreuse qui filtre les sédiments et élimine le chlore. Le charbon actif est très utilisé par l’industrie de traitement des eaux municipales car il s’agit d’un moyen efficace de traiter de l’eau propre. Cependant, les filtres à charbon ne permettent pas d’éliminer le calcaire.

ÉLIMINATION DU TARTRE ET FILTRES ANTI-TARTRE

Ces filtres contiennent généralement aussi du carbone, mais ils sont également plus capables de lutter contre le calcaire. Certains filtres, tels que le Kinetico AquaScale et le Brita P1000 , sont capables d’éliminer le matériau formant du tartre – ainsi que les traces de métaux lourds, tels que le plomb et le cuivre.

L’inconvénient est que le processus d’élimination peut rendre l’eau légèrement acide (comme l’eau naturellement douce). Cela peut parfois prendre quelques semaines pour s’y habituer si vous avez bu de l’eau dure toute votre vie! En revanche, cela fait de très bonnes tasses de thé et de café. En fait, la plupart des cafés fréquentés dans les grandes rues l’utilisent pour leurs boissons chaudes.

Certains filtres de cette catégorie n’utilisent pas d’élimination du tartre, mais utilisent une inhibition du tartre pour aider à garder votre bouilloire propre. Ces filtres (tels que le filtre Pentek 10 ”TSGAC) utilisent un agent chimique à base de phosphate pour réagir préalablement à la dureté afin d’empêcher la formation de tartre. L’eau aura en général un goût plus proche de l’eau d’un filtre à charbon, mais ne donnera généralement pas une aussi bonne performance contre le tartre qu’une véritable cartouche de détartrage.

PURIFICATEUR D’EAU

Ces systèmes éliminent toutes les impuretés dissoutes de l’eau, ne laissant que de l’eau pure. Les deux principaux types de produits disponibles sont les purificateurs à osmose inverse et les distillateurs d’eau.

Les distillateurs d’eau fonctionnent en chauffant l’eau jusqu’au point d’ébullition, puis en condensant la vapeur d’eau dans un récepteur. Les impuretés dissoutes restent dans le récipient de chauffage pour être vidées une fois l’opération terminée. Les systèmes RO utilisent la pression de l’eau du réseau principal pour forcer l’eau à traverser une membrane semi-perméable, ce qui permet aux molécules d’eau de passer à travers tout en maintenant les contaminants dissous derrière eux.

La qualité de l’eau de chacun de ces systèmes sera globalement similaire et un distillateur est généralement un système de type «comptoir». Dans l’intervalle, un RO est généralement un système automatique installé en permanence qui nécessite généralement moins de soins. Total Soft Water ne vend pas de distillateurs d’eau; toutes les informations fournies ici concernent donc les systèmes OI.

 

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